В Британии врачи столкнулись с ранее неизвестной генетической патологией у ребенка (ВИДЕО)

29.01.2019   18:30    1586

В Британии у 10-летнего Хэмиша Робинсона почка находится в бедре из-за уникальной мутации.


Об этом сообщает Inside Editiion.

Генетик, который обнаружил, что у мальчика отсутствует хромосома 7p22.1, описал эту патологию. Поскольку врачи ранее с таким не сталкивались, для обозначения этого случая они используют выражение «синдром Хэмиша».

Это интересно:  В Японии поймали уникальных гигантских рыб — предвестниц землетрясений и цунами (ВИДЕО)

Хэмиш родился на шесть недель раньше срока и весил всего 910 граммов. Через несколько месяцев его мать обнаружила, что ребенок развивается медленнее, чем сверстники. Первое слово он сказал в полтора года.

«Однажды, когда ему было 17 месяцев, он сказал „мама“, — вспоминает его мать. — После этого я ждала шесть лет, чтобы услышать второе слово».

Это интересно:  Опубликовано видео с места необычного ЧП под окнами Кличко (ВИДЕО)

«Эктопия почки — исключительно редкое явление. Она встречается у одного из 900 человек, — уточнил врач Эндрю Ордон.

Поскольку орган мальчику не мешает, его не стали удалять. Ребенок ходит в обычную школу, но нуждается в помощи при чтении и письме. кроме того, Хэмиш посещает занятия по карате и любит прыгать на трамплине.


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.