Главная > Наука

В Британии случайно уничтожили бесценный памятник древности

06.12.2018   17:09    2269

Британские археологи обвиняют государственную дорожно-строительную компанию в повреждении культового каменного сооружения, построенного древними охотниками около 6000 лет назад  — раньше Стоунхенджа, всемирно известного мегалитического сооружения в графстве Уилтшир. Об этом пишет The Guardian.


На платформе сохранились отпечатки копыт аурохов — крупнорогатых животных, которые давно вымерли. «Такая корова-монстр — вдвое больше обычного скота — могла обеспечить пищей около 300 человек, поэтому ей поклонялись», — говорит Дэвид Жак, старший научный сотрудник в Университете Букингема.

Это интересно:  Ученые рассказали, как астероиды могут спасти нашу планету

По его словам, эта платформа была очень ценным объектом исследования, но теперь она безнадежно испорчена — строители прорыли в ней трехметровую дыру.

Компания Highways England утверждает, что ей неизвестно о каком-либо повреждении археологических слоев на месте строительства тоннеля. Представители компании пообещали встретиться с археологами и обсудить их претензии.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.