В Британии пояснили инцидент с национальным символом Украины

23.01.2020   15:00    177

Полиция Британии заявила, что сожалеет за любую обиду, которая могла быть вызвана включением трезубца до террористических символов

Министр по вопросам безопасности Великобритании Брэндон Льюис выразил сожаление по поводу оскорбления украинского народа внесением трезубца в антитеррористический руководство полиции, но пояснил, что национальной символикой часто злоупотребляют праворадикальные группы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Посольства Украины в Великобритании в Twitter.

Это интересно:  Лидера австрийских «друзей Путина» заподозрили в коррупции

По словам Льюиса, полиция Британии четко заявила, что сожалеет за любую обиду, которая могла быть вызвана включением украинского трезубца до своего внутреннего учебного документа.

«Этот документ был разработан, чтобы помочь офицерам и сотрудникам полиции распознавать и понимать целый ряд знаков и символов, с которыми они могут столкнуться во время выполнения своих обязанностей. Как было исчерпывающе сказано в заявлении полиции, многие из этих символов не представляют контртеррористического интереса», — заявил он.

Это интересно:  Лидера австрийских «друзей Путина» заподозрили в коррупции

Кроме того, Льюис добавил, что праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой в качестве своей собственной идентификации

«К сожалению, праворадикальные группы имеют историю злоупотребления национальной символикой в качестве своей собственной идентификации. И именно это послужило мотивом включения некоторых символов в руководстве», — сказал он.

Министр по вопросам безопасности подчеркнул, что Британия признает, что трезубец является государственным гербом Украины и имеет важное конституционное, историческое и культурное значение для украинского народа и искренне сожалеем за любое оскорбление украинцев.

Это интересно:  Лидера австрийских «друзей Путина» заподозрили в коррупции

www.rbc.ua



загрузка...




Adblock
detector