Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Британии показали удивительные артефакты, которые нашли во время дорожных работ

1 августа 2017 г.   16:00    категория: Наука

507

Самая длинная трасса в Великобритании — это A1, которая тянется на 660 километров между Лондоном и Эдинбургом. В 2014 году был запущен многомиллионный проект строительства шоссе, в рамках которого должны были добавить дополнительные полосы между Лееминг Баром и Бартоном. Никто не мог даже предположить, что во время реконструкции дороги будут обнаружены более 177 000 артефактов, датирующиеся 60 годом нашей эры.

Реконструкция дороги подтвердила теорию о том, что практически 2000-летняя римская дорога следовала по тому же пути, что и А1, проходя через поселения, которые существовали в то время — Скотч-Корнер и Каттерик. При этом поселение Скотч-Корнер, населенное богатыми римлянами, было больше, чем большинство других римских городов, найденных в Англии. Эти сообщества предшествовали тому, что, по мнению экспертов, являлось самыми старыми поселениями в Йорке и Карлайле.

Это интересно:  Ученые назвали древнейшую цивилизацию в мире

Среди найденных предметов особо выделялись небольшая стеклянная голова Вакха; янтарная резьба, которая, как полагают, была сделана в Италии; бюст человека в тоге; миниатюрный меч с железным клинком; медные ножны; костяная рукоять оружия и римская брошь в виде цикады, которая была сделана в Центральной Европе. Также были найдены тысячи частей глиняных форм для изготовления монет, несколько больших керамических горшков и отвес, используемый для строительства дорог.

Металлический браслет, найденный на древней дороге.
Металлический браслет, найденный на древней дороге.

Женское древнеримское украшение, найденное при раскопках.
Женское древнеримское украшение, найденное при раскопках

Еще больше открытий было сделано к югу от Скотч-Корнера в Каттерике, который римляне называли Катарактониум, основанном в 80 году нашей эры. Д-р Стив Шерлок, руководитель проекта, сказал: «Нам действительно придется переписать книги по истории, потому никто не знал, что здесь было поселение настолько давно. Мы не просто нашли одно здание, а руины целого ряда зданий, о которых никто не знал в течение тысячелетий. Хотя на самом деле команда ожидала найти артефакты при реконструкции дороги, никто даже и не мечтал найти такое огромное количество исторических объектов».

Это интересно:  Ученые рассказали, когда колонизируют Луну

http://ukraineartnews.com



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...




Здоровье



...