В Бразилии не зафиксировано тяжелых побочных эффектов от вакцины CoronaVac — посол

29.03.2021   07:39    22

Тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac до сих пор не были обнаружены в Бразилии (всеобщая вакцинация была начата 17 января). Кроме того, исследования препарата подтвердили его эффективность против новых штаммов вируса Sars-CoV-2.

Об этом в комментарии Укринформу сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Тяжелые побочные эффекты от вакцины CoronaVac до сих пор не были обнаружены в Бразилии. Вакцину протестировали на 9 тыс. добровольцев. При этом у 35% участников были зафиксированы усталость и головная боль. Некоторые жаловались на отек и боль в месте прививки», — рассказал Троненко.

Это интересно:  В Индии, которая бьет рекорды по коронавирусу, миллионы паломников собрались в реке Ганг: Фоторепортаж

Он также отметил, что в результате совместного исследования Института «Бутантан» в партнерстве с Институтом биомедицинских наук Университета Сан-Пауло (USP) было установлено, что иммунизатор обеспечивает защиту от новых штаммов вируса Sars-CoV-2.

Дипломат рассказал, что вакцинация в Бразилии началась 17 января, когда в Сан-Пауло первые сто медиков получили прививки вакциной CoronaVac. В Сан-Пауло, на базе научно-исследовательского института «Бутантан» налажено производство вакцины CoronaVac на основе компонентов, поставляемых китайской компанией Sinovac.

Это интересно:  Johnson Johnson отложила применение своей вакцины в Европе из-за случаев тромбоза

Вакцинация в Бразилии проходит согласно Национальному плану, по которому были вакцинированы прежде всего медицинские работники.

«Сейчас вакцинируют людей пожилого возраста, начиная от 100 до 65 лет, и группы риска: людей с врожденными пороками, хроническими болезнями, беспризорных и представителей коренных народов страны. Далее запланирована вакцинация работников образования, силовых структур и лиц в пенитенциарных заведениях », — объяснил Троненко.

Это интересно:  В Запорожской области могут остановить общественный транспорт

Общая вакцинация должна начаться во второй половине этого года. План предусматривает вакцинацию всего населения Бразилии до конца 2021 года.

Президент Бразилии Жаир Болсонаро пообещал 500 млн доз вакцин до конца 2021 г. для вакцинации всего населения страны.

Бразилия находится на втором месте в мире после США по количеству инфицированных.

Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / piclure alliance










Adblock
detector