В Бразилии начали массовую иммунизацию китайской COVID-вакциной, которую купила и Украина

20.01.2021   05:11    93

Фото: ЕРА

Хотя некоторые штаты начали делать прививки раньше, большинство из 26 штатов Бразилии еще не получили вакцин по состоянию на вечер понедельника, 18 января, что задержало начало вакцинации престарелых и медицинских работников.

Отметим, бразильский президент Жаир Болсонару скептически относится к COVID-19 и отказался принимать вакцину лично. В стране президента критикуют за отсутствие иммунизации несмотря на то, что пандемия уже унесла уже более 200 000 жизней бразильцев. Это худший показатель смертности от коронавируса после США.

Это интересно:  В Николаеве открыли COVID-отделение для больных с сосудистыми осложнениями

Напомним, 12 января Бразильский Институт Бутантан уточнил данные по эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, общая эффективность которой оказалась около 50,4%.

Справка: 30 декабря 2020 ГП «Медзакупивли Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации против коронавируса ожидаются в феврале.

Это интересно:  Почему украинцам стоит привиться от коронавируса? Поясняют известные врачи

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украину деньги.

Источник: www.depo.ua












загрузка...








Adblock
detector