В Борисполь прибыл самолет ВСУ с гуманитарным грузом из Китая

25.06.2020   20:06    147

На военный аэропорт в Борисполе прибыл самолет Вооруженных Сил Украины с гуманитарным грузом из Китая по противодействию распространению COVID-19.

Самолет Вооруженных сил Украины ИЛ-76 МД доставил в Киев гуманитарный груз из КНР для борьбы с COVID-19, который является самым большим, из предоставленных китайской стороной Украине.

«Только что из КНР самолетом Вооруженных сил Украины доставлен самый большой за этот период гуманитарный груз , который достигает по объему более 125 метров кубических», — сказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин на брифинге в аэропорту «Борисполь» в среду.

Это интересно:  Госстат: Сбережения украинцев в I кв.-2020 сократились на 61,1 млрд

В составе гуманитарной помощи защитные маски, костюмы, дезинфектанты, а также 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, подаренных основателем корпорации «Alibaba Group» Джеком Ма президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщалось, 23 апреля в международный аэропорт Борисполь крупнейший транспортный самолет в мире, Ан-225 «Мрия», доставил из Китая партию медицинских грузов — защитные маски, перчатки, костюмы.

Это интересно:  Нацбанк: В Украине есть более 2 тыс небанковских финучреждений


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector