В больнице Харькова установили кислородную станцию - Новости Ю

В больнице Харькова установили кислородную станцию

24.10.2021   16:00    397
Кислородную станцию ​​стоимостью 13,5 млн грн за счет бюджета территориальной громады установили в 13-й городской больнице.

Об этом сообщает горсовет Харькова, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

«Кислородная станция начала работать в тестовом режиме в Городской клинической больнице №13», — рассказала на брифинге заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.


По ее словам, также в больнице установили 184 кислородных баллона.

Стоимость станции составила 13,5 млн грн, еще 1,5 млн грн — строительство площадки под станцию ​​и подъездных путей к ней.

Как сообщила заместитель мэра, в Харькове за сутки сделано 8,4 тысячи прививок: «Количество желающих сделать прививку от коронавирусной инфекции растет, поэтому в городе работаем над расширением сети пунктов вакцинации, в частности, в ближайшее время такие пункты откроют на восьми рынках Харькова».

21 октября в Харькове открыли пункт вакцинации на вокзале. Всего в городе действуют 34 пункта вакцинации — в городских поликлиниках, в территориальных центрах, амбулаториях, на территории торговых центров «Украина», «Дафи», «Аве Плаза», «Караван».

В больнице Харькова установили кислородную станцию / Фото: горсовет Харькова

«Сейчас в стационарных отделениях медучреждений города лечатся 1 169 больных, 80% пациентов находятся на кислородной поддержке, 8,6% — в отделении интенсивной терапии, 5,2% — на аппаратах искусственного дыхания. Среди больных — 75 вакцинированных пациентов, но в большинстве эти больные получили только первую дозу вакцины», — добавила Горбунова-Рубан.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 23 октября, по данным Харьковского областного лабораторного центра, в Харькове — 881 новый случай коронавируса.

Всего в Харьковской области за период наблюдения лабораторно подтверждены 193 921 случай заболевания COVID-19, 28 026 человек находятся под наблюдением, 161 406 пациентов выздоровели, 4 489 — умерли.










Adblock
detector