В больницах Москвы запретили оказывать плановую медпомощь гражданам, не привитым от COVID-19

20.06.2021   22:00    687

«У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода», – объяснило ведомство свое решение.

Это интересно:  В США 34-летний блогер, который насмехался над вакцинами от коронавируса, умер от COVID-19

Источник: gordonua.com


По статистике российского столичного департамента, каждый день из московских клиник пациентов переводят в «ковидные стационары». Неделю назад таких случаев было 130, а вчера, 17 июня, – уже почти 200, отметили в ведомстве.

«Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. Права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы».

Это интересно:  В Украине за сутки подтвердили 286 случаев COVID-19

Новые правила не коснутся плановой госпитализации пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения и для оказания паллиативной помощи, заверили чиновники.








Adblock
detector