В ближайшие три года Укравтодор реформируют по европейскому образцу

29.03.2021   18:08    37


Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков представил план по реформированию ведомства в соответствии с европейским образцом. План рассчитан на три года. Период реализации – 20211- 2023 год.

Источник: avtoblog.ua

Фундаментальные изменения в области строительства автомобильных дорог в Украине будут основаны на принципах стран ЕС. Несколько основных реформ проведут при поддержке европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Это интересно:  VW засветил обновленный Polo

Александр Кубраков отмечает, что все решения в области управления должны основываться на данных data-based policies, за планами и решениями должна стоять наука.

Для предупреждения коррупционных рисков в Укравтодоре уже воплощают несколько изменений. Например, внедряется антикоррупционный план в рамках проекта по сотрудничеству с ЕБРР. Также, вся тендерная документация переводится в электронный формат и др.

Это интересно:  Genesis Motors представил первый электромобиль

В ведомстве также приступили к реализации стратегии по улучшению управления качеством, которая предусматривает обновление подхода к мониторингу автомобильных дорог.

С 2022 года в Укравтодоре планируют автоматизировать приоритизацию ремонтных и строительных работ. Сделать это планируют при помощи системы HDM-4. Для крупных проектов будут использовать признанные на международном уровне форматы договоров — FIDIC, NEC и тд.









Adblock
detector