В BioNTech заявили, что в следующем году может потребоваться новая COVID-вакцина - Новости Ю

В BioNTech заявили, что в следующем году может потребоваться новая COVID-вакцина

04.10.2021   10:03    512
Фото: Рixabay

Вместе с тем уже в 2022 году новые препараты от коронавируса мира могут понадобиться.

«В этом году никакой необходимости в новых вакцинах (от коронавируса, — ред.) нет. Однако к середине следующего года ситуация может измениться», — отметил Шахин.


Глава BioNTech напомнил, что циркулирующие сейчас в мире штаммы коронавируса (включая «Дельту») более заразные, чем его первоначальный вариант. Однако, по его словам, они отличаются от него не так сильно, чтобы это существенно сказывалось на эффективности применяемых вакцин.

Он отметил вместе с тем, что существует высокая вероятность того, что штаммы, которые смогут «обманывать» иммунитет, появятся в будущем. Из-за этого может возникнуть необходимость разработки новых препаратов.


«Этот вирус с нами надолго. И он продолжит адаптироваться к существующим условиям. У нас нет причин считать, что иммунной системе будет легче справиться с коронавирусом следующего поколения, чем с нынешним. Эволюция вируса происходит, и этот процесс только начался», — подытожил Шахин.

Напомним, ранее в Минздраве утвердили окончательный перечень профессий с обязательной COVID-вакцинацией. Там четко указано, работники какой профессии должны обязательно получить прививку против коронавируса.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector