В Берлине состоялся марш против реформы авторского права

03.03.2019   15:44    928

Около 3000 человек, возмущенных шагом ЕС по усилению законодательства об авторском праве в сети, вышли на улицы Берлина 2 марта в знак протеста против запланированных реформ.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на DPA.

Явка, по оценкам корреспондентов на месте происшествия, была намного выше, чем 300 человек, зарегистрированных полицией.

Протестующие выразили сомнения в отношении статьи 13, обязывающей все онлайн-платформы (YouTube, Facebook и другие) следить, чтобы пользователи при загрузке контента не нарушали ничьи права.

Критики опасаются, что это может заставить социальные платформы ввести автоматические фильтры загрузок, что будет чрезмерно блокировать контент.

Европейская Комиссия утверждает, что закон должен быть изменен, ведь сейчас он не отвечает требованиям цифровой эры. Это, в частности, это может позволить защитить права артистов в интернете.

Предварительно одобренную в Брюсселе договоренность по реформе еще должны принять Совет ЕС и Европарламент.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector