В Белом доме произошли «драматические» изменения после возвращения Трампа из больницы — CNN

06.10.2020   20:02    2750

После возвращения из больницы президента США Дональда Трампа, который остается активным носителем коронавируса, Белый дом превратился в драматическое место изоляции с «аурой недоверия».

Об этом говорится в публикации сразу трех авторов на сайте влиятельного телеканала CNN, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Западное крыло (где расположен офис президента – ред.) стало заразным местом, где размножается вирус. По меньшей мере 11 помощников президента либо заразились коронавирусом, либо – как в случае с его дочерью Иванкой – работают из дома» — отмечает телеканал.

Пустыми остаются целые блоки офисов, поскольку президент должен быть изолирован в своей резиденции в западном крыле.

В Белом доме «осела аура недоверия», отмечают журналисты. Помощники Трампа остаются неуверенными, могли ли и они заразиться в течение последних дней, когда все больше людей в окружении президента получили положительные результаты тестов.

Это интересно:  Командование ООС временно закрывает пункт пропуска в Станице

Так, в понедельник сообщалось о выявлении коронавируса у пресс-секретаря Белого дома Кейли Макенани, которая тоже в последнее время контактировала с другими представителями администрации. Между тем сохраняется обеспокоенность, что работа по тщательному отслеживанию контактов инфицированных лиц просто не ведется должным образом.

«Ни одна из этих обеспокоенностей не исчезла, когда Трамп вернулся в Белый дом в понедельник. Первое, что он сделал, когда поднимался по ступеням южного портика, сорвал маску и запихнул ее в карман – несмотря на то, что он остается инфицированным коронавирусом и потенциально может заразить тех, кто находится рядом», — говорится в публикации.

Это интересно:  В Украине - 7 474 новых случая коронавируса

Затем Трампа видели, как он выходил на балкон и снова входил, чтобы съемочная группа, работавшая рядом, могла снять его проход.

Люди, инфицированные коронавирусом, также начинают появляться среди персонала. Так, известно по меньшей мере об одном положительном тесте, который получил один из военных, предназначенных для помощи президенту в Овальном кабинете. Для того, чтобы как-то обезопаситься, людям раздают халаты, маски и защитные экраны для лица.

Тем временем в здании рядом с Белым домом обустраиваются временные офисы. Кроме того, скорректировано и рабочее пространство президента Трампа — как в интересах постоянного мониторинга за президентом со стороны врачей, так и в надежде удержать его от появления в западном крыле, где сотрудники борются со вспышкой коронавируса.

Это интересно:  Нових випадків Covid-19 в Україні знову понад 7 тисяч

Как сообщал Новости Ю, 2 октября Трамп заявил, что вместе с первой леди получил положительные тесты на COVID-19 после того, как коронавирус выявили у его ближайшей помощницы Хоуп Гикс. Через 15 часов глава Белого дома был доставлен вертолетом в Национальный военный медицинский центр имени Уолтера Рида.

В понедельник, 5 октября, Трамп заявил, что выписывается из госпиталя, и подчеркнул для своих сторонников, что COVID-19 – не такая уж и страшная болезнь.












загрузка...










Adblock
detector