В Белом доме призвали Украину сохранять спокойствие по вопросу «Северного потока-2» – Politico

21.07.2021   19:41    192

В Белом доме призвали Украину «сохранять спокойствие» относительно вопроса строительства российского газопровода «Северный поток-2». Однако украинской стороне такое решение не нравится.


Источник: www.obozrevatel.com

Как пишет Politico, ссылаясь на источники, в администрации президента Джо Байдена просят Украину воздержаться от критики грядущего соглашения США с Германией. Обе страны ищут пути, чтобы уменьшить вред от запуска газопровода для Украины.


Издание отмечает, что официальные лица США указали, что публичное выступление против предстоящего соглашения может нанести ущерб двусторонним отношениям между Вашингтоном и Киевом. Также официальные лица призвали Украину не обсуждать с Конгрессом потенциальные планы США и Германии.

Это интересно:  На химзаводе в США произошла авария: есть погибшие, много пострадавших. Видео

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена для издания сказал, что ситуация более сложная, но отказался поделиться дополнительной информацией о переговорах официальных лиц США со своими украинскими коллегами.

Politico пишет, что в ходе продолжающихся переговоров с Германией официальные лица США пытаются ограничить риски, связанные с трубопроводом для Украины и европейской энергетической безопасности. Американские и немецкие чиновники ведут переговоры об этом. Они ищут способы уменьшить ущерб, который СП-2 нанесет нашей стране.

Это интересно:  В Париже авто протаранило террасу кафе

Источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявил, что позиция Киева заключается в том, что санкции США могут остановить завершение проекта, если только администрация Байдена будет использовать их на этапах строительства и сертификации. Источник добавил, что Киев по-прежнему категорически против этого газопровода.

  • США и Германия продолжат вести секретные переговоры по газопроводу «Северный поток-2». Американский Конгресс недоволен тем, что президент Джо Байден отложил санкции.

  • Германия предупредила, что предпримет меры против России, если страна-агрессор будет использовать газопровод «Северный поток-2» против Украины.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет видеть гарантии на 10-15 лет стабильного транзита газа через Украину в случае начала работы «Северного потока-2».

  • Замруководителя Офиса президента Украины Андрей Сибига провел телефонный разговор с госсекретарем Канцелярии президента Польши, руководителем Бюро по международной политике Якубом Кумохом. Стороны согласовали позицию касательно российского газопровода «Северный поток-2».








Adblock
detector