В Бельгии за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии — 11 737

18.10.2020   17:46    135

В Бельгии ситуация с распространением эпидемии COVID-19 остается сложной: на неделе зафиксировали наибольшее количество с начала пандемии новых случаев коронавируса в течение суток.

Как сообщает Новости Ю, такая информация обнародована в воскресенье в бельгийском издании VRT.

Источник: www.ukrinform.ru

«Последние цифры, предоставленные научным медицинским институтом Sciensano, свидетельствуют о дальнейшем росте эпидемии. В течение недели с 8 октября, в среднем, 7399 человек ежедневно получали положительные тесты на коронавирус. Этот показатель на 87 процентов выше, чем в предыдущие семь дней. Только во вторник количество людей с положительными тестами составила 11 737 человек», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в течение недели средний показатель госпитализации с коронавирусом также вырос — сразу на 96 процентов, до 234 новых пациентов в сутки. Только в минувшую субботу в бельгийские больницы поступил 381 больной с COVID-19. Общее количество больных с коронавирусом, которые получают помощь в больницах, на сегодняшний день составляет 2255 человек, из них 381 — в реанимации, 181 пациент — подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Это интересно:  В Британии за сутки выявили более 26,6 тысячи новых случаев коронавируса

В течение недели, начиная с 8 октября, в Бельгии от коронавируса ежедневно умирали в среднем 28 человек в сутки, что означает увеличение показателя смертности на 85 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Всего с начала эпидемии в Бельгии от коронавируса погибли 10 292 человека.

За этот же период в 7 дней ежедневно, в среднем, тесты делали 51 000 человек в день, из этого количества 14,2% тестов оказались положительными.

По информации другого бельгийского издания «The Brussels Times», бывший премьер-министр Бельгии и министр иностранных дел Бельгии в новом правительстве Софи Вильмес получила положительный тест после проверки имеющихся симптомов болезни. Она начала карантин с прошлой пятницы, о чем сообщила в субботу на своей странице в Twitter. Это обстоятельство не позволило ей лично принять участие в заседании правительственного Координационного совета, который 16 октября объявил в Бельгии 4-й, самый высокий уровень тревоги в связи с быстрым распространением эпидемии коронавируса.

Это интересно:  В больницах Киевщины на кислородной поддержке находятся 634 пациента, из них 25 - на ИВЛ

Как уже сообщал Новости Ю, с понедельника, 19 октября, в Бельгии вводятся дополнительные меры против распространения коронавируса. В частности, гражданам рекомендовано ограничить постоянное общение не более одним лицом за пределами одного домохозяйства, приглашать к себе в гости не более 4 человек (одних и тех же) в течение периода в две недели. С понедельника на 4 недели будут закрыты все бары и рестораны на всей территории страны, запрещается продажа алкоголя после 20.00, с полуночи до 5.00 устанавливается комендантский час — за это время людям не рекомендуется выходить из дому без уважительной причины.

Это интересно:  В Чехии за сутки - почти 12 тысяч новых больных COVID-19

При этом правительство пока что не объявляет общий «локдаун», как это произошло весной, хотя работникам рекомендуется, где это возможно, работать дистанционно и в режиме телеконференций. Там, где удаленная работа невозможна, рекомендуется соблюдать все условия безопасности, включая соблюдение дистанции между людьми, меры гигиены и использования защитных масок. Школы и детские сады пока что продолжат работать в обычном режиме, с соблюдением всех мер предосторожности.












загрузка...










Adblock
detector