В Бельгии количество положительных тестов на коронавирус за неделю снизилось на 42%

30.11.2020   07:41    152

Благодаря ограничительным мерам со стороны правительства Бельгии, которые предпринимаются для сдерживания пандемии коронавируса, ежедневное количество положительных тестов на инфекцию на прошлой неделе снизилось сразу на 42 процента по сравнению с состоянием на неделю раньше.

Как сообщает Новости Ю, такая информация была обнародована в воскресенье в бельгийском издании «The Brussels Times» со ссылкой на данные медицинского исследовательского института Sciensano.

Источник: www.ukrinform.ru

«В период между 20 и 25 ноября в среднем 2 483,9 человека ежедневно получали положительные тесты, что на 42 процента меньше, чем неделю назад. С 22 по 28 ноября в среднем в больницы каждый день поступали 239,3 пациента — меньше на 24 процента, чем за предыдущую неделю. Сейчас в больницах находятся 3 993 пациента с коронавирусом (на 220 меньше, чем вчера). Из них 967 находятся в отделениях интенсивной терапии, 597 — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — говорится в публикации.

Это интересно:  МВД Германии предупреждает о попытках помешать кампании по COVID-вакцинации

Уровень смертности от коронавируса в Бельгии снизился по сравнению с предыдущей неделей на 19,2 процента, до 141 случая в день. Всего от инфекции с начала пандемии в стране умер 16 461 человек.

Общее количество инфицированных COVID-19 в Бельгии с начала пандемии составляет 572 448 человек.

За минувшие две недели количество подтвержденных случаев инфекции на каждые 100 тысяч населения снизилось до 412, что составляет снижение на 58 процентов по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

Так называемый репродуктивный рейтинг вируса, то есть количество новых инфицированных на одного больного человека, в течение недели несколько вырос — до 0,81, но остается ниже единицы, что является признаком постепенного уменьшения количества больных коронавирусом.

Это интересно:  В Сербии зафиксировали «британский» штамм коронавируса

На прошлой неделе правительство страны призвало граждан к бдительности, несмотря на определенные снижения показателей заболеваемости, поскольку ситуация остается очень опасной.

«Если мы не будем осторожными сейчас, мы можем подвергнуть риску это достижение с приближением зимних месяцев. Распространение вируса все еще остается значительным», — отметил по этому поводу премьер-министр страны Александр де Кро (Alexander De Croo).

По решению правительства, все магазины не первой необходимости откроются с 1 декабря, но при условии соблюдения всех предупредительных мер, при этом запрещено «коллективное» посещение магазинов, и каждый покупатель не может находиться в торговом зале дольше 30 минут. С соблюдением установленных протоколов могут открыться выставки и бассейны. Применять ли дальнейшие ослабления ограничительных мер, правительство решит не раньше середины января.

Это интересно:  Меркель назвала условия производства российской вакцины от COVID-19 в Германии

Это означает, что до этого времени будут оставаться закрытыми бары и рестораны, а также не будут работать все «контактные» виды услуг, парикмахерские и салоны красоты.

На Рождество 24-25 декабря одиноким людям разрешено приглашать близких людей, для всех остальных остается неизменным правило — один постоянный гость на одно домохозяйство. В стране в ночное время продолжит своё действие комендантский час.

«Если мы облегчим ограничения слишком быстро, показатели могут снова взлететь, мы получим третью волну инфекции, которая может быть даже выше второй», — добавил Александр де Кро.









Adblock
detector