В Бельгии число новых случаев коронавируса возросло до почти 3 тысяч в сутки

10.10.2020   07:11    123

Ситуация в Бельгии с распространением второй волны коронавируса остается крайне тревожной — на прошлой неделе количество новых положительных тестов на коронавирус в стране выросло сразу на 72 процента — до почти 3000 случаев в сутки.

Об этом, как сообщает Новости Ю, в пятницу рассказывает бельгийское издание The Brussels Times.

Источник: www.ukrinform.ru

«В период с 30 сентября по 6 октября в среднем 2 916 человек получали положительный тест на коронавирус ежедневно, что составляет рост на 72 процента по сравнению с предыдущим семидневным периодом, что свидетельствует о резком росте темпов инфицирования. На прошлый понедельник пришелся пик заболеваемости, когда инфекция была выявлена у 4 600 человек», — говорится в публикации.

Это интересно:  В Николаеве тубдиспансер перепрофилируют для лечения COVID-больных

Общее количество инфицированных людей в Бельгии с начала пандемии возросло до 143 596 человек, при этом количество больных на 100000 населения возросло до среднего показателя 280,7 человек.

В больницы каждый день с коронавирусом в течение недели поступали, в среднем, по 96 пациентов в день. В больницах находятся 1100 человек, из них 213 находятся в реанимации, 96 — подключены к аппаратам ИВЛ. При этом больницы в регионе Брюсселя уже заявили об окончательном заполнения всех койко-мест, предназначенных для больных коронавирусом, и начали перевозить инфицированных людей в другие регионы страны.

Это интересно:  Минздрав готовится в ближайшие недели к 10 тысячам больных COVID-19 за сутки

Средний показатель смертности от коронавируса вырос до цифры 12,1 в день. Всего с начала пандемии в Бельгии от COVID-19 умерли 10 126 человек.

Так называемое репродуктивное число вируса в Бельгии, по данным исследовательского медицинского института Sciensano, равно 1,26, что означает, что один больной инфицирует вокруг себя больше одного человека, что приводит к дальнейшему развитию эпидемии.

Это интересно:  В Италии за сутки в четвертый раз фиксируют более 10 000 случаев коронавируса

Федеральное правительство и правительства регионов страны с сегодняшнего дня ввели новые ограничительные правила, в частности, ограничили круг постоянного общения за пределами одной семьи не более чем четырьмя лицами, сократили время работы баров и ресторанов, подтвердили обязательное ношение масок в людных местах, о чем следит полиция. Населению рекомендовано строго соблюдать правила личной гигиены и социального дистанцирования.

Как сообщал Новости Ю, в мире по состоянию на 9 октября зарегистрировано 36 804 776 случаев COVID-19, в частности 1 067 560 летальных, выздоровели 27 697 853 человека.

Фото: vrt.be











загрузка...









Adblock
detector