В Бельгии актер в костюме Санты заразил коронавирусом более ста человек

28.12.2020   03:43    343

Бельгия, в которой с начала осени сохранялась серьезная эпидемиологическая ситуация, решила сделать небольшое ограничение ослаблений накануне Рождества и Нового года. На радостях многие ивент-агентства начали активно организовывать мероприятия для поднятия праздничного настроения в предновогодний период.

Как пишет британская газета Daily Mail, около 18 жителей дома престарелых умерли от коронавируса после того, как к ним с визитом приехал инфицированный коронавирусом Синтаклаас (Святой Николай, Санта-Клаус — ред.). Дело произошло в муниципалитете Мол, расположенный в бельгийской провинции Антверпен.

Это интересно:  Азербайджан передал армянской стороне тела 30 солдат, погибших в Карабахе

По улицам Кишинева проехал красочный рождественский караван из пожарных машин (видео)

В общей сложности, человек, который должен приносить добро и радость, заразил 121 жильца и 36 сотрудников дома престарелых. Фотографии человека, одетого как Синтаклаас, появились две недели назад, и с тех пор он обвиняется в росте числа умерших в учреждении.

Это интересно:  Страница Дмитрия Рогозина в Facebook заблокирована на сутки

В доме престарелых утверждают, что тогда соблюдалось социальное дистанцирование, но человек в костюме Синтаклаас был изображен стоящим очень близко к пожилым жителям

Отмечается, что Синтаклаас заболел и дал положительный результат на Covid-19 через три дня после посещения дома престарелых. Это и побудило чиновников здравоохранения начать тестирование всех, кто живет и работает в учреждении.

Это интересно:  Дональд Трамп во Флориде заявил, что еще не определился с планами на будущее

Напомним, что в ЕС была одобрена первая вакцина от Covid-19. Какая ее стоимость — читайте здесь.


telegraf.com.ua









Adblock
detector