В Беларуси запретили речевку с украинского Майдана (ВИДЕО)

12.10.2018   15:10    870

Кричалка внесена в республиканский список экстремистских материалов

В Беларуси запрещена речевка «Кто не скачет – тот москаль», которую активно использовали активисты на Майдане 2013-2014 годов. Об этом сообщил главный редактор журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский.


Журналист отметил, что «возмутительная русофобская речовка» еще весной 2015 года была внесена в республиканский список экстремистских материалов.

«Эксперты (историки, филологи, правоведы, политологи) пришли к выводу: «Текст речевки возможно расценивать как информацию, которая может способствовать разжиганию национальной вражды или розни (…), поскольку в тексте слово «москаль» используется как неофициальный этноним представителей русской национальности и имеет выраженный отрицательно-коннотативный оттенок», – написал Дементьевский на страницах газеты «СБ. Беларусь сегодня».

Это интересно:  В прифронтовом городе обнаружили арсенал с гранатометами (ВИДЕО)

Он также сообщил, что Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД не скрывают, что установлены все участники фанатской акции на стадионе «Динамо» (напомним, эту кричалку скандировали футбольные болельщики на матче в Минске). По информации Дементьевского, многие из них ранее судимы за хулиганство, неоднократно задерживались за нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах.

Это интересно:  Масштабный пожар в Санкт-Петербурге: есть погибшие (ВИДЕО)

Ранее в Сети появилось видео, на котором белорусские болельщики скандируют «Кто не скачет – тот москаль» на матче во время матча Лиги наций УЕФА сборных Беларуси и Сан-Марино в Минске. После этого белорусская федерация футбола заявила о готовности провести собственное расследование поведения болельщиков.

comments.ua


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.