В Беларуси задержаны девять украинцев

12.08.2020   11:53    398

В Беларуси задержаны девять украинцев

За пару дней в Беларуси задержали пять тысяч человек

Украинцев задержали в Витебске, но уже отпустили. На протестах от рук силовиков также пострадал украинский фотокорреспондент.

Во время акций протеста в Беларуси избили украинского фотокорреспондента и задержали девять украинцев, сообщили в МИД Украины в среду, 12 августа, пишетСуспільне.

Это интересно:  "Марш героев" в Минске: силовики опять жестко задерживают протестующих (Видео)

«По информации посольства Украины в Беларуси, по состоянию на 9:00 12 августа известно о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press, которого с незначительными медицинскими повреждениями доставили в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи, в тот же день он был выписан. В посольство не обращался», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Ливийские мятежники начали переговоры с правительством

Кроме того, в Витебске были задержаны девять граждан Украины в связи с «административными правонарушениями». После вмешательства посольства на следующий день граждане Украины были освобождены.

Информация о любых других инцидентах с гражданами Украины и Беларуси пока отсутствует. Посольство продолжает проверку и отслеживание ситуации и в случае появления новых данных будет информировать дополнительно.

Это интересно:  В Англии покончила с собой мать 13 детей, звезда телешоу

В то же время, польское изданиеRMF24сообщает, что среди задержанных на протестов в Беларуси — минимум трое граждан Польши.

Также сообщалось о зажержании в Беларуси россиян. Накануне госагентство БелТА опубликоваловидео задержанных «провокаторов беспорядков», среди которых есть граждане РФ.


Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector