Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Беларуси разработан уникальный штурмовой гранатомет для спецназа

15 июня 2017 г.   23:00    категория: Технологии

1453

На белорусском предприятии «Белспецвнештехника» будет производиться 30-мм ручной автоматический гранатомет для спецназа. Новинка отличается небольшим весом (менее 10 кг) и высокой огневой мощью

По словам одного из разработчиков — конструктора предприятия Игоря Васильева — за основу был взят экспериментальный автоматический гранатомет Барышева, эргономика которого будет существенно улучшена, передает tut.by

При изготовлении оружия белорусские специалисты предполагают использовать титановые и композитные материалы, за счет чего прогнозируется снижение веса на два килограмма — до 8 кг, отмечает Белорусский партизан.

Белорусская модификация предусматривает установку тепловизионного прицела для стрельбы в ночное время суток и в условиях затрудненной видимости: пыль, туман и другие.

Это интересно:  В Украине откажутся от технологии связи 150-летней давности

Также предусмотрена установка лазерного целеуказателя и оптического прицела. Все это позволяет уверенно поразить цель с первого выстрела на дальности до 1200 м.

Новинка использует мощные боеприпасы от станкового автоматического гранатомета АГС-17. Это 30-мм выстрелы ВОГ-17М, ВОГ-17А, ВОГ-30, ГПД-30. Последний может поражать цели, облаченные в бронежилеты, на дальности до 2100 м.

Но главная особенность нового гранатомета — возможность вести стрельбу очередями с рук, что возможно благодаря оригинальной конструкции затвора, снижающего отдачу примерно в три раза. Для сравнения: стрельба из АГС-17/30 была возможна только с 13-кг станка, а сам гранатомет весил 18 кг.

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине

По словам Игоря Васильева, отдача новинки сравнима с отдачей охотничьего ружья 12-го калибра. Гранатомет может комплектоваться магазином на 6 выстрелов или лентой на 29. Также предусматривается компактный магазин, вмещающий три гранаты.

Сообщается, что опытные образцы гранатомета были уже показаны представителям спецподразделений и заслужили высокую оценку.

 



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...