Главная > Это интересно

В Беларуси посчитали тунеядцев

03.12.2018   11:04    137

В базу «тунеядцев» в Беларуси внесли около 500 тысяч человек. С 2019 года они будут оплачивать в полном размере стоимость горячей воды, газа и отопления.

В базу данных трудоспособных граждан Беларуси, не занятых в экономике, попало около 500 тысяч человек. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич в интервью телеканалу Беларусь-1.


База «тунеядцев» стала доступна 1 декабря. Белорусы могут получить сведения о своем статусе в базе через единый портал электронных услуг Беларуси. Кроме того, попавшие в списки бездельников узнают об этом при получении квитанции за услуги ЖКХ.

С 2019 года неработающие граждане будут оплачивать в полном размере стоимость горячей воды, газа и отопления. Раньше эти услуги субсидировались государством. Человека могут удалить из базы и пересчитать стоимость услуг, если он предоставит доказательства трудоустройства.

Напомним, в январе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет об отмене «тунеядского» сбора с безработных. Вместо этого лица, признанные «тунеядцами», с 1 января 2019 года будут оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости.

С учетом действующих тарифов ожидается, что стоимость горячей воды и отопления возрастет для «тунеядцев» в несколько раз.

Это интересно:  Психологический тест на 1 минуту расскажет всю правду о вас

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.