В Баварии построили кривую дорогу

05.08.2020   06:45    188

В Баварии построили новую дорогу, волнистую, кривую – очень похожую на наши обычные дороги.

Поначалу, даже не верится, что столь странную вещь могли сделать педантичные немцы.

Увидеть вот такую дорогу можно в немецкой коммуне Кирхдорф-ан-дер-Ампер, которая расположена на территории Баварии.

Поначалу, можно подумать, что проложенный путь предназначен для каких-то спортсменов или любителей экстремальной езды. Особенно ярко дорожка контрастирует на фоне располагающейся рядом автомобильной дороги, которая выглядит идеально ровной.

Это интересно:  В Минске девушка выгуляла на поводке «омоновца»

Оказывается, что столь необычное асфальтное покрытие, идущее волнами, сделано для местных велосипедистов. Местные власти уверяют, что велосипедная дорожка именно такой и была задумана. Создавалась она вместе с новой автомобильной дорогой. Построенный участок протяженностью в 2 километра обошелся коммуне почти 3.3 млн евро. Власти подчеркнули, что если бы они поставили задание подрядчику сделать идеально ровной еще и велодорожку, то проект обошелся бы еще дороже.

Это интересно:  Собака умело играет баскетбол

Помимо этого, чиновники указали на то, что такая форма велосипедной дорожки позволяет местным фермерам без лишних проблем съезжать на сельскохозяйственной технике к своим угодьям с целью выполнения тех или иных работ (каким образом все это связано, чиновники уточнять журналистам не стали).

В результате, необычная велодорожка очень быстро стала чем-то вроде местной достопримечательности. Немецкие журналисты из Кирхдорфа сделали о ней репортаж, иронично подметив, что волнообразное полотно — не такая уж проблема для велосипедистов на фоне той горки, которая идет за участком с неровностями.
Учитывая общую стоимость проекта, остается только отметить, что по всей видимости воровство на строительстве дорог, как автомобильных, так и велосипедных, — явление действительно интернациональное.

Это интересно:  В Минске «казнили» Александра Лукашенко

sundaynews.info









загрузка...











Adblock
detector