Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Австрии загорелся Tesla Model S: тушили восемь специальных машин (ВИДЕО)

20 октября 2017 г.   23:10    категория: Видео

973

В австрийском городе Ландекк на ДТП с участием электрокара Tesla выехали пять спецмашин и 35 пожарных, что было обусловлено требованиями безопасности, которые предъявляются производителем Tesla.

Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на Jalopnik.

Сообщается, что 19-летняя девушка за рулем электрокара Tesla Model S на высокой скорости врезалась в бетонный забор. По данным пожарной бригады региона, она отделалась незначительными травмами и ей удалось выбраться из машины до того, как та загорелась.

Это интересно:  В Одессе патрульные в течение недели проводили профилактические рейды (ВИДЕО)

В пресс-релизе пожарного департамента указано, что команда была подготовлена ​​к ситуациям такого рода. В инструкции по аварийным ситуациям, выпускаемой Tesla, компания указывает, что аккумуляторы, которые загорелись, необходимо срочно гасить, так как они выпускают «токсичные пары — серную кислоту, оксиды углерода, никеля, лития, меди и кобальта», поэтому во время пожара нельзя обойтись без автономных дыхательных аппаратов.

Это интересно:  В Запорожской области в торговом центре произошел пожар (ВИДЕО)

Спасатели руководствовались еще одним правилом компании в экстренной ситуации. Один из пожарных использовал циркулярную пилу, чтобы вырезать небольшое отверстие в задней левой двери, через которую выключил высоковольтную систему и подушки безопасности.

focus.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...