В Австрии вводят жесткий локдаун

15.11.2020   03:55    273

В Австрии со вторника, 17 ноября, и до 6 декабря начинает действовать жесткий локдаун, который предусматривает закрытие магазинов и школ, а также круглосуточное ограничение выхода из дома.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает собственный корреспондент Новости Юа.

«В течение следующих двух с половиной недель, со следующего вторника по воскресенье, 6 декабря включительно, будет действовать второй локдаун, как весной», — объявил Курц.

Источник: www.ukrinform.ru

В дополнение к действующим мерам со вторника закрываются заведения торговли. Будут работать только продовольственные магазины, аптеки, почтовые и банковские отделения, а также АЗС и мастерские по ремонту автомобилей и велосипедов.

Это интересно:  В столице закрыты на карантин 6 школ и 8 детсадов

Также закрываются заведения из сферы услуг, такие как парикмахерские, салоны красоты и массажа.

В школах все классы переводятся на дистанционное обучение. В то же время, при школах остаётся возможность опеки за детьми, в случае необходимости.

«На удаленную работу должны быть переведены все, где это возможно», — заявил также глава правительства, призывая всех в «хоум-офис».

Кроме того, вводится круглосуточное ограничение выхода из дома, которое пока действовало только в вечерние и ночные часы.

«Как и весной будет действовать ограничение выхода, теперь уже целый день. Это означает, что дом можно покидать только в определенных целях», — заявил Курц.

Это интересно:  В Испании закрылась треть гостиниц на фоне пандемии COVID-19

Покидать место жительства можно только для осуществления профессиональной деятельности, покупки продуктов либо лекарств, посещения врача, ухода за другими людьми либо выгула животных, а также чтобы «размять ноги» — совершить прогулку либо пробежку.

«Моя огромная просьба на следующие недели — ни с кем не встречайтесь. Любого социального контакта следует избегать. Проводите досуг дома и с теми, кто проживает в вашем домохозяйстве. Если кто-то живет один, то следует определить одного человека, с кем он будет иметь персональный контакт во время локдауна», — заявил канцлер.

Это интересно:  В Грузии фиксируют рекордный рост случаев COVID-19

По его словам, такие жесткие меры стали необходимы для спасения интенсивной медицины, поскольку после введенного 12 дней тому назад «мягкого» локдауна темп новых заражений коронавирусом не уменьшился, а продолжает расти: в последние дни в стране ежедневно свыше 7 тыс. новых случаев COVID-19.

В то же время, учреждения розничной торговли продолжали работать. Так же и сфера услуг, например, парикмахерские и студии красоты.

Общественный транспорт, который в Австрии не останавливался с начала пандемии, работает и в дальнейшем.










загрузка...









Adblock
detector