В Австрии с 10 июня запланировано новое ослабление карантина

29.05.2021   01:21    173
В Австрии с 10 июня начнут действовать новые послабления карантина в сфере общественного питания и культуры, а также правил въезда в страну.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил во время пресс-конференции в пятницу в Вене федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц.

Источник: www.ukrinform.ru

«После послаблений, которые мы сделали 19 мая, мы дальше будем следовать с перерывами в три недели: это означает, что новые послабления будут 10 июня, и далее — 1 июля», — заявил глава австрийского правительства.

Согласно новым правилам, с 10 июня можно будет собраться в кафе или ресторане компанией из 8 взрослых человек, не считая детей, за столом внутри помещения и 16 человек — на открытом воздухе. Сейчас в заведениях общественного питания, которые открылись 19 мая, можно сидеть максимум вчетвером за одним столиком в помещении и вдесятером — снаружи.

Также сокращается с двух до одного метра обязательная дистанция между столиками. Кроме того, будет продолжена работа кафе и ресторанов — с десяти вечера до полуночи.

В то же время, как и раньше, для посещения заведения общественного питания будут требовать документ, удостоверяющий или негативный результат теста на коронавирус, или наличие прививки от COVID-19 или же выздоровление от этой болезни.

С 10 июня будут пускать больше посетителей в заведения торговли, досуга и спорта: обязательная площадь, которая должна быть обеспечена на одного человека, сокращается с 20 кв. м. до 10 кв. м.

Также послабления будут касаться сферы культуры и проведения массовых мероприятий: с 10 июня будут разрешены мероприятия до 1,5 тыс. человек в помещении и 3 тыс. человек — на открытом воздухе. Максимально разрешенная заполняемость помещения будет повышена с нынешних 50% до 75%.

Кроме того, состоится незначительное послабление пограничного режима. Введенная с 15 января обязательная электронная регистрация (Pre-Travel-Clearance — PTC — «предварительное оформление поездки») перед въездом в Австрию будет требоваться только для тех, кто въезжает в Австрию из стран с высоким уровнем распространения коронавирусной болезни или из стран, где были обнаружены мутации коронавируса. Также с 10 июня будет разрешено 100-процентное заполнение автобусов.

Это интересно:  Люди, переболевшие COVID-19, должны получить две дозы вакцины - Минздрав

После 1 июля, как ожидается, в Австрии можно будет встречаться уже большими компаниями в т.ч. для частных торжеств. «С 1 июля можно будет жениться и праздновать», — заявил канцлер Курц.

За прошедшие сутки в Австрии был зафиксирован 541 новый случай заболевания коронавирусной болезнью. Сейчас в больницах страны находятся почти 500 COVID-больных, из которых 175 — в отделениях интенсивной терапии.









Adblock
detector