В Австрии разработали съедобного робота

29.06.2020   18:21    269

В Австрии разработали съедобного робота

Фото: futurism.com

Такого робота можно использовать в ветеринарии

Австрийские ученые создали съедобного робота. Он эффективно работает год. Если робота выбросить в мусор, то устройство разложится.

Инженеры из австрийского университета Иоганна Кеплера создали робота, которого можно съесть. Девайс представляет из себя роботизированный хобот слона, который изгибается и может брать предметы. Материал оболочки выполнен из съедобного геля, пишет Futurism.

Это интересно:  Доставайте кошельки: презентация OnePlus Nord будет платной | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020

В состав геля входит желатин с примесью глицерина, позволяющий устройству оставаться мягким и увлажненным. В состав также входит лимонная кислота, которую «не любят» бактерии.

Гель робота не высыхает примерно год. Он может выдержать 330 тысяч сгибаний и выпрямлений и только потом становится менее эластичным. Если хобот выкинуть в мусор, со временем он разложится.

Это интересно:  Будет полезно для слабовидящих: Google представил новую модель ИИ | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020

Как отмечает один из авторов изобретения Мартин Кальтенбруннер, новинку можно использовать, к примеру, в ветеринарии. Таким образом можно будет вводить в заблуждение животных и подсовывать им съедобных роботов, начиненных лекарством. Животные будут на них охотиться и съедать вместе с полезной начинкой.

Как сообщалось ранее, в продажу поступили роботы-собаки.Изначально они разрабатывались для военных, но после испытаний те отказались от использования четвероногих роботов, и тогда компания стала разрабатывать робопсов для коммерческих целей.

Это интересно:  Samsung Galaxy Note 20 для европейского рынка останутся с процессорами Exynos 990 | Новости. Новости дня. Новости Украины 12 июля 2020

Также Korrespondent.net писал, что ученые создали роботов с щупальцами для захвата чипсов.


korrespondent.net










загрузка...








Adblock
detector