В Австрии рассматривают массовое тестирование как альтернативу локдауну

25.11.2020   08:47    174

Массовое тестирование населения позволяет выявить тысячи инфицированных, которые бессимптомно разносят инфекцию, и локализовать заражения, а следовательно является своеобразной альтернативой локдауну.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«С помощью массового тестирования мы открываем новую главу в борьбе с пандемией и тем самым хотим позволить людям провести рождественские праздники в тесном семейном кругу. Этот подход требует больших логистических усилий, но дает огромные преимущества. Мы сможем быстро локализовать большое количество инфицированных и разорвать цепи заражения . Раньше массовое тестирование было невозможно, но сейчас стало альтернативой локдауну «, — убежден глава австрийского правительства.

Это интересно:  В Турцию прибыла вторая партия китайской вакцины Sinovac

В Австрии намерены в последние дни карантина — 5 и 6 декабря — протестировать всех 200 тыс. учителей и воспитателей, чтобы сделать открытие школ безопасным. В понедельник и вторник, 7 и 8 декабря также будет протестировано около 40 тыс. полицейских. Кроме того, правительство планирует в течение первой недели декабря, то есть в последнюю неделю действия карантина, провести тестирование в отдельных общинах с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции.

После этого в Австрии должен быть воплощен более масштабный проект — тестирование всего населения республики, которое составляет почти 8,9 млн человек. Провести это планируется перед массовыми семейными собраниями на Рождество, которое в католической Австрии празднуют 25 декабря, а также сразу после Нового года.

Это интересно:  Запорожская область – на первом месте среди регионов по суточному количеству случаев COVID-19

Тестирование будет бесплатным на добровольной основе. Австрийское правительство исходит из того, что явка будет высокая: уже заказано 7 млн ​​быстрых тестов на антигены (дают результат через 15 мин.) на сумму 50 млн евро, планируются дальнейшие заказы. Во время тестирования будет использоваться продукция Roche (4 млн тестов) и Siemens (3 млн тестов). Все положительные результаты экспресс-тестов дополнительно будут проверяться с помощью точных, но дорогих ПЦР-тестов.

Основная ответственность за управление процессом возложена на министерство здравоохранения и федеральную армию. Военнослужащие вооруженных сил республики привлекались для помощи в проведении тестирования в соседней Словакии, и поэтому уже имеют определенный опыт логистического обеспечения такого массового мероприятия.

Это интересно:  Во время январского карантина выявили нарушения у более 9 тысяч заведений

«Это массовое тестирование даст возможность Австрии найти путь к нормальному состоянию перед тем, как произойдет вакцинация», — заявил канцлер Курц, призывая население прийти в центры тестирования.

По данным портала Worldometer, в мире зарегистрировано 59 680 002 случая коронавируса, в частности 1 405 061 летальный, выздоровели 41 289 505 человек.

Подробнее о массовом тестировании в Австрии читайте в материале «Австрия: спасти Рождество».










Adblock
detector