В Австрии представили план по вакцинации населения

25.11.2020   06:58    152

Вакцинация населения Австрии начнется уже в январе 2021 из групп риска и продлится в три этапа.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Вене во вторник министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Первыми в январе будут вакцинироваться люди старше 65 лет, живущих в домах для пожилых и престарелых, а также их работники», — сообщил министр.

Это интересно:  Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

Кроме того, на первом этапе, который продлится в течение января-февраля, прививки смогут сделать работники учреждений здравоохранения, а также сотрудники спасательных организациях и социальных службах.

В австрийском Минздраве ожидают, что в течение января-февраля на австрийский рынок поступит всего около 1 млн доз вакцины — на 500 тысяч человек, по два обязательных прививки на человека.

На втором этапе в марте и апреле, как ожидается, в Австрии будет доступно уже 2 млн доз вакцины — еще для миллиона человек. Они будут предназначены для людей старше 65 лет и лиц с системным риском, работающих в сферах безопасности и юстиции, школах и образовательных учреждениях, в сферах критической инфраструктуры и поддержки общественной жизни.

Это интересно:  Из «коронавирусного» фонда на доплаты медикам не использовали 116 миллионов - Счетная палата

Со второго квартала, то есть с апреля, вакцина от COVID-19 должна стать доступной для всего населения страны. В Минздраве прогнозируют, что в течение третьего квартала 2021 смогут вакцинироваться все желающие.

Вакцинация от коронавирусной болезни будет добровольным.

В общем правительство Австрии планирует закупить 16,5 млн доз вакцины от пяти производителей на сумму около 200 млн евро. Первые вакцины ожидаются от производителей Pfizer / Biontech, Moderna и AstraZeneca.

Это интересно:  СМИ узнали, как Байдена будут защищать от коронавируса

Фото: SHUTTERSTOCK








Adblock
detector