В Австрии отменяют комендантский час и ослабляют масочный режим

17.06.2021   22:11    231
В Австрии с 1 июля заведения общественного питания смогут работать без временных ограничений, возобновят работу ночные клубы и бары, а также будут разрешены массовые мероприятия и ослаблен масочный режим.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил во время пресс-конференции в четверг в Вене федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц.


Источник: www.ukrinform.ru

«С 1 июля мы отменяем комендантский час. Ночная гастрономия, свадьбы и празднования снова могут быть. Также без ограничений можно будет проводить культурные, спортивные и массовые мероприятия, масочный режим и ограничения по количеству отменяются», — заявил Курц.


Это интересно:  В Нидерландах правительство запретило многодневные летние фестивали

Таким образом, с начала июля в Австрии смогут заработать ночные клубы, бары и дискотеки. Вместе с тем при входе посетители должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, сертификат о вакцинации или же справку о выздоровлении от коронавируса (так называемое «3G-правило»). Сначала будут некоторые ограничения по заполняемости помещений, однако с 22 июля планируется их отмена.

Послабления будут касаться и работы кафе и ресторанов, которые с 1 июля уже не должны будут закрываться в полночь. Требование о необходимости предъявления посетителями негативного результата теста на коронавирус, сертификата о вакцинации или же справки о выздоровлении остается. В то же время, как гости заведений, так и их работники с июля уже смогут не носить маску. Также с 22 июля планируется отмена обязательной регистрации посетителей заведений общественного питания.

С 1 июля в магазинах, музеях и общественном транспорте также можно будет носить обычную медицинскую маску вместо маски-респиратора типа FFP-2.

Это интересно:  Мэр Кропивницкого предложил вакцинировать горожан от COVID-19 в общественном транспорте

При посещении культурных, спортивных и других массовых мероприятий будет сохраняться «3G-правило». В то же время внутри помещений уже не надо будет носить маску. Ограничение по количеству участников отменяется, однако мероприятия с участием 100 человек и более надо будет регистрировать в местных органах власти, а на мероприятия от 500 человек — получать разрешение.

Как сообщал Укринформ, в последние дни в Австрии фиксируется наименьший за последние 10 месяцев уровень новых инфицирований коронавирусом. За минувшие сутки в стране зафиксировано 179 новых случаев заболевания COVID-19.








Adblock
detector