В австралийском штате прекратят локдаун, введенный из-за работника пиццерии

20.11.2020   19:16    225

Власти штата Южная Австралия досрочно прекратят действие локдауна после того, как выяснилось, что больной коронавирусом мужчина солгал медикам о способе своего заражения.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Источник: www.ukrinform.ru

По словам руководителя полиции штата Гранта Стивенса, мужчина, который сдал положительный тест на коронавирус, рассказал медикам, что заразился болезнью после того, как купил пиццу в пиццерии.

Это интересно:  В Канаде COVID-19 переболели более 350 тысяч человек

Медики сразу подумали, что в регионе появилась очень заразная форма коронавируса, ведь мужчина недолго находился в пиццерии, и поэтому в штате был введен локдаун на 6 дней.

Однако на днях стало известно, что на самом деле мужчина заболел потому, что сам работал в пиццерии, вместе с коллегой, который был заражен коронавирусом. Пока неизвестно, почему мужчина солгал.

Это интересно:  За прошедшие сутки в Украине обнаружили 16 218 случаев COVID-19

Сам локдаун в Южной Австралии завершится уже в эту субботу ночью.

Как сообщал Новости Ю, в Южной Австралии с 19 ноября ввели шестидневный карантин после выявления 36 новых случаев коронавируса.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 20 ноября в мире зарегистрировали 57 236 335 случаев коронавируса, в частности, 1 365 634 летальных случая и 39 722 802 выздоровления.

Это интересно:  Кабмин до следующей среды вряд ли примет новое решение по карантину - Немчинов

Фото: Getty










загрузка...









Adblock
detector