В Австралии придумали гидрокостюмы, которые будут защищать от укусов акул

02.02.2019   21:32    957

Австралийские исследователи тестируют материалы, предназначенные для уменьшения воздействия укусов акул.

Сотрудники Университета Флиндерс в Аделаиде получили государственное финансирование для тестирования нового неопрена (разновидность синтетического каучука), который обычно используется в гидрокостюмах. Специалисты рассчитывают создать костюм, устойчивый к укусам нескольких видов акул, в том числе большой белой акулы.

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ

Новый материал должен сократить количество порезов и проколов от нападения акулы. Авторы работы отмечают, что костюм не сможет защитить от переломов и травм, но должен помочь уменьшить кровопотерю. Именно потеря крови в большинстве случаев приводит к смертельному исходу. – информирует Вокруг света. Ученые отмечают, что случаи нападения акул на людей крайне редки, однако каждый раз подобный случай вызывает широкий общественный резонанс. Согласно данным, собранным Сиднейским зоопарком, в прошлом году в австралийских водах произошло 27 нападений акул, одно из которых привело к гибели жертвы.
informator.news

Это интересно:  Российский ракетоносец над Донбассом: появилась реакция ВСУ


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.