В Австралии акция против локдауна вышла из-под контроля: пострадали 10 полицейских. Фото и видео - Новости Ю

В Австралии акция против локдауна вышла из-под контроля: пострадали 10 полицейских. Фото и видео

19.09.2021   02:58    511

В австралийском Мельбурне (столица штата Виктория) в субботу, 18 сентября, люди вышли на митинги против локдауна. В ходе акции протеста начались противостояния с правоохранителями, пострадали 10 полицейских, шесть из них были госпитализированы.


Источник: www.obozrevatel.com

Многие из протестовавших нарушали карантин, находясь в людном месте без масок, сообщает телеканал 9News. В результате были задержаны 235 человек, из них 193 – за нарушение карантинных мер.


Это интересно:  ЕС анонсировал новые санкции против Беларуси из-за мигрантского кризиса

Граждане скандировали «больше никаких ограничений» и «увольте Дэна Эндрюса» (премьера штата Виктория – Ред.), многие принесли с собой плакаты.

Митинги были запланированы и чтобы их остановить в Центральном деловом районе утром собрались больше двух тысяч полицейских. Правоохранители мобилизовали все силы, чтобы арестовать нарушителей карантина.

Демонстранты же собрались заранее в Ричмонде на окраине Мельбурна. Когда они прорвались через окружение, силовики распылили слезоточивый газ.

Митингующие также применили силу к полицейским, последние получили переломы конечностей, пальцев и носа, разрывы мышц и ушибы.

Это интересно:  В Италии стюардессы разделись в знак протеста из-за ухудшения условий труда. Фото

«Мы увидели злобных, агрессивных молодых мужчин, которые боролись с полицией, а не протестовали против нарушений свободы», – рассказал Марк Галлиотт, командир из полиции Виктории.

Для того, чтобы нарушителям не удалось сбежать, до 14:00 не ходили поезда, трамваи и автобусы до центра Мельбурна. Всего на митинг вышли 500-700 протестующих.

Напомним, в конце августа Австралия заявила о рекордных 1 323 случаях коронавирусной инфекции. В стране зафиксировали вспышку Дельты.

Это интересно:  США заявили о ликвидации лидера "Аль-Каиды" в Сирии: был нанесен авиаудар

  • Премьер-министра Канады Джастина Трюдо 6 сентября камнями закидали противники вакцинации и ковид-скептики.

  • В столице Нидерландов Амстердаме прошел массовый митинг против карантинных мер, которые были введены в условиях пандемии коронавируса.








Adblock
detector