В Антарктике обнаружили останки древнего родственника динозавров

31.01.2019   16:19    1102

В Антарктике исследователи обнаружили окаменелость ранее неизвестного вида, рептилии размером с игуану, которая была ранним родственником динозавров. Ученые назвали его Антарктанакс Шеклтони.

Первая часть имени переводится как «Антарктический король», а вторая — дана в честь исследователя Антарктики Эрнеста Шеклтона. Об этом сообщает CNN. «Это новое животное было архозавром, ранним родственником крокодилов и динозавров… Он выглядит как ящерица, но эволюционно это один из первых членов этой большой группы. Он рассказывает нам, как развивались динозавры и их ближайшие родственники», — сказал исследователь Брэндон Пикук.  Скелет не полный, но у исследователей достаточно останков, чтобы понять, как он выглядел и насколько он похож на других архозавров. Исследователи полагают, что это была хищная рептилия, которая питалась амфибиями, насекомыми и ранними родственниками млекопитающих. По словам ученых, это стало неожиданным открытием, которое изменило представление о том, какой была жизнь в этом холодном регионе миллионы лет назад. В Антарктике было много плодородных земель, лесов и рек. Климатические условия того периода благоприятствовали появлению разнообразной флоры и фауны, и ее дикая природа была уникальна.

Это интересно:  Ученые заподозрили YouTube в распространении выдумки о плоской Земле

unian.net


Загрузка...




загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.