В AltCoinLog.com рассказали, что такое криптовалюта и как ей пользоваться

08.04.2021   17:00    256

Термин криптовалюта (сrypto currency) впервые использовал редактор журнала Forbes Энди Гринберг. Приставка «крипто» в названии означает «зашифрованная» или криптографическая.

Такая валюта по сути представляет цепочку связанных и закодированных подписей, которые образуются в результате решения криптоуравнений. Каждая виртуальная криптомонета уникальна, а подпись к ней можно сравнить с уникальным серийным номером купюры.


До появления биткоина уже были попытки создать криптоденьги. Идею усилить безопасность электронных платежей выдвигал Ник Сабо в проекте Bit Gold.

Если еще проще, криптовалюта — это платежный инструмент, который существует только в интернете и не имеет физических аналогов.

Это интересно:  Бездепозитный бонус в казино и другие способы играть бесплатно

Для осуществления операций с использованием криптовалют применяется технология под названием «блокчейн». Согласно ей все данные об операциях внутри системы хранятся на множестве ПК по всему миру, причем информация об изменениях этой системы регистрируется и подтверждается каждым из этих ПК.

Виртуальная монета получается после криптографического расчета и полностью исключает возможность дубликата или подделки. В некоторых странах криптоденьги имеют хождение наравне с реальными денежными знаками и их можно обменять на реальные на специальных обменных сайтах.

Одна из ключевых особенностей криптовалют — это децентрализация: нет единого управляющего органа и финучреждения. Информация о криптовалютах абсолютно публична — данные об операциях и балансах открыты для всех желающих и обновляются после создания каждого нового информационного блока. Создание новых блоков — это майнинг.

Это интересно:  Выбираем ноутбук правильно

«Майнить» новые монеты могут все, но для этого требуется мощнейшее вычислительное оборудование и стабильная мощная связь с сетью.

Какие бывают криптовалюты

На 8 июня 2020 в мире было зарегистрировано 5549 криптовалют с общей капитализацией $273,772,869,583, причем три четверти этой суммы поделены между двадцатью наиболее крупными блокчейн-проектами.\

Условно такие валюты можно поделить на:

  1. Currencies Coin или монеты платежной системы с общим доступом.
  2. Platforms Coins или внутренние токены криптоплатформ.
  3. Cryptocurrency Exchanges или внутренние токены торговой площадки (биржевые платежные инструменты).
  4. Utility Tokens или служебные токены, еще именуемые App Coins. Нужны для проведения ICO.
  5. Security Tokens или аппаратные токены — прямой аналог ценных бумаг, распределяемых между инвесторами.
  6. Crypto Commodities или крипто-товар. Такими Токенами оплачивают хостинг, медиа-контент и прочие товары/услуги в рамках конкретной платформы.
  7. Stable Coins (стейблкоины). Криптоденьги, обеспеченные реальными валютами.
Это интересно:  Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев: украинский рынок стартапов развивается в верном направлении

Где узнать больше

Что касается Рунета, то очень подробно все о криптовалюте можно узнать на портале Altcoinlog. Здесь публикуют свежие новости криптосферы, актуальные курсы криптовалют, интервью со специалистами отрасли, полезную информацию для новичков.









Adblock
detector