Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

В Африке расстреляли трех журналистов из России

1 августа 2018 г.   10:10    категория: Мир , Россия
542
В Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, снимавшие там документальный фильм о ЧВК «Вагнера».

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в «Центре управления расследованиями».


По словам одного из собеседников, гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Россияне были остановлены на блокпосту, утверждает источник. Они ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бамбари. Что именно произошло с ними дальше, неизвестно. Погибшие уже опознаны.

Это интересно:  Украинец может получить 10 лет тюрьмы за подкуп полицейских в Польше

По данным Agence France-Presse, тела троих россиян нашли в 23 километрах от города Сибю. Агентство отметило, что российские журналисты были убиты неустановленными вооруженными людьми.

Документальный фильм о ЧВК «Вагнера» был совместным проектом «Центра управления расследованиями» (медиапроект, запущенный Михаилом Ходорковским) и Расторгуева.

О присутствии бойцов ЧВК «Вагнера» в Центральноафриканской Республике ранее писали несколько СМИ, в частности, «Новая газета». За получение данного контракта, связанного с охраной золотодобытчиков в Центрально-Африканской республике, компания, по данным СМИ, конкурировала с новой ЧВК «Патриот», предположительно, связанной с Минобороны РФ. Также сообщалось, что в ЦАР имеет финансовые интересы Евгений Пригожин, приближенный к президенту России бизнесмен, известный как «повар Путина».

Это интересно:  Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве

ЧВК «Вагнера» ранее была известна тем, что ее наемники участвовали в войне на Донбассе и в Сирии. Служба безопасности Украины периодически обнародует имена наемников этой российской компании, в первую очередь тех, что воевали на востоке Украины в составе российских незаконных вооруженных формирований.

youtube: Настоящее время



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...