В Афганистане при взрыве в мечети погибли 46 человек и 140 пострадали: ответственность взяли на себя ИГИЛ. Фото 18+ - Новости Ю

В Афганистане при взрыве в мечети погибли 46 человек и 140 пострадали: ответственность взяли на себя ИГИЛ. Фото 18+

09.10.2021   23:54    499

В городе Кундуз одноименной провинции на севере Афганистана днем 8 октября прогремел мощный взрыв в шиитской мечети. ЧП унесло жизни 46 человек, еще примерно 140 пострадали.

Источник: www.obozrevatel.com


Об этом сообщает Reuters. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», передает агентство AFP со ссылкой их заявление (чтобы посмотреть фото 18+, доскролльте новость до конца).


Это интересно:  В Вене мужчина ранил ножом четырех прохожих

Местные жители заявили, что взрыв произошел в мечети во время пятничной молитвы, самой важной за неделю. Представитель министерства внутренних дел Кари Сайед Хости подтвердил этот факт СМИ, но подробностей о причинах и количестве жертв не уточнил.

В Twitter издания Aamaj New были опубликованы жестокие кадры 18+ из разрушенной мечети.

Глава агентства по оказанию помощи Джаханзиб Саларзай, находясь в городской больнице, сказал, что количество пострадавших было слишком большим, в медучреждении не хватало крови для переливания.

Это интересно:  Талибы объявили о планах провести перепись населения Афганистана

Город Кундуз располагается на северо-востоке страны. На севере одноименная провинция граничит с Таджикистаном. Ее население – около миллиона человек.

Напомним: 3 октября в афганской столице Кабуле прогремел взрыв у входа в мечеть Ид-Гах. По данным министерства внутренних дел экстремистов «Талибана», он убил по меньшей мере восемь мирных жителей, еще 20 были ранены.

Это интересно:  В Вене мужчина ранил ножом четырех прохожих

Это ЧП произошло на церемонии молитвы по умершей матери представителя талибов, спикера «Исламского Эмирата Афганистан» Забихуллы Муджахида.

После взрыва у мечети в Кабуле правительство «Талибана» заявило, что разрушило центр «Исламского государства» (ИГИЛ) на севере столицы.








Adblock
detector