Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В 2022 году «умная» одежда и нательные сенсоры принесут 19 млрд долларов выручки

30 августа 2017 г.   12:00    категория: Технологии

741

Поставки «умной» одежды и нательных сенсоров через несколько лет могут достигнуть 119 млн штук, прогнозирует аналитическая компания Tractica.

По мнению специалистов, оснащенные датчиками предметы одежды, обувь, аксессуары и отдельные нательные сенсоры, позволяющие отслеживать физиологические или биометрические показатели пользователя и подключаться к интернету, являются идеальным типом носимых устройств.

Постепенно эту перспективную экосистему осваивают все больше производителей, о чем свидетельствует появление на рынке «умных» головных уборов, перчаток, обуви, джинсов и аксессуаров. Больше всего тенденция затронула спортивную экипировку. Профессионалам и любителям спорта предлагаются «напичканные» сенсорами майки, шорты, нижнее белье, носки и кроссовки, которые собирают подробную биометрическую информацию о владельце, прежде доступную лишь при помощи смарт-часов и фитнес-браслетов.

Это интересно:  Эксперты: В 2018 году Apple выпустит на рынок три смартфона с двумя сим-картам и новыми процессорами

Что касается нательных сенсоров, то сферы их использования, в основном, также связаны со спортом, а еще с медициной. В частности, врачи и фармацевты пользуются датчиками во время клинических исследований. С их помощью обеспечивается более оперативный и непрерывный сбор данных.

В Tractica прогнозируют, что поставки «умной» одежды вырастут с 1,7 млн штук в 2016 году до 26,9 млн единиц в 2022-м. Рынок нательных сенсоров будет еще крупнее: поставки датчиков увеличатся с 2,4 до 92,1 млн штук. В сумме два сегмента к концу указанного периода принесут совокупную выручку в размере 19 млрд долларов.

Это интересно:  Замечен загадочный флагман Sony на процессоре Snapdragon 845

Источник: dailycomm.ru



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...