В 2021 году будет представлен первый в истории Chevrolet Corvette с правым рулем

11.06.2020   20:30    251


В середине 2020 года новый Corvette C8 будет сходить с конвейера в спецификации для стран с левосторонним движением, таких как Великобритания, Япония и Австралия.

Из-за специфики некоторых рынков, например, американского, покупателям этих стран были недоступны многие модели.

Это также и справедливо для Великобритании — Chevrolet никогда ранее не производил версии Corvette с правым рулем. Однако скоро все изменится.

Американский автопроизводитель анонсировал выход праворульного Chevrolet Corvette C8, который появится у британских дилеров марки уже в 2021 году по цене от 86 150 долларов за исполнение Launch Edition. Это значительно дороже, чем на домашнем рынке.

Стоит отметить, что около трети населения мира живет в странах с левосторонним движением, но Corvette был разработан в первую очередь для тех рынков, где руль расположен слева.

Руководители Chevrolet, как утверждается, несколько нервничают по поводу шансов RHD Corvette на успех. Хотя есть уже имеются предварительные заказы, но автопроизводитель не уверен, будет ли спрос стабилен в ближайшие годы.

Несмотря на закрытие бренда Holden в Австралии и Новой Зеландии, Chevy придерживается своего плана предложить Corvette с правосторонним управлением. Компания создает новый GM Speciality Vehicles, который будет обеспечивать доставку автомобилей в регион.

Что касается Японии, то здесь отклик более позитивный, так как на модель поступило уже более 300 заказов в течение 60 часов после начала бронирования. Поставки туда начнутся весной 2021 года.

avtodream.org










загрузка...






Adblock
detector