Главная > Технологии

В 2020 году выйдут 16-ядерные процессоры

08.10.2018   18:05    272

На конференции 2018 Xi´an Netcom Military-Civilian Integration Forum проскочила скупая информация о планах развития архитектур и ядер Godson китайской компании-разработчика Loongson

Фото: loongson.cn

Процессоры Godson 3A3000 и 3B3000 для вычислительных систем, на которые есть заметный спрос среди гражданских и военных служб, выпускаются компанией STMicroelectronics с применением 28-нм техпроцесса на пластинах FD-SOI, сообщает «3Dnews».


Это четырёхъядерные решения с частотой 1,5 ГГц на энергоэффективной 64-разрядной архитектуре GS464E.

На смену этим процессорам, как стало известно в ходе выступления представителя компании, в 2019 году придут четырёхъядерные процессоры Godson 3A4000 и 3B4000. Техпроцесс останется тем же самым — 28-нм, как и производитель (скорее всего). Архитектура решений будет обновлена до версии GS464V. О нововведениях пока не сообщается. Ранее, например, при переходе от архитектуры GS464 на GS464E число вычислительных конвейеров в ядре было увеличено с 9 до 12. Поэтому от GS464V можно ожидать существенных новшеств. По крайней мере, тактовую частоту процессоров обещают поднять до 2 ГГц.

В 2019 году обновится парк SoC для разного рода мобильных решений и телекоммуникационного оборудования. На смену 40-нм 1-ГГц SoC Godson-2K1000 придёт 28-нм SoC 2K2000, выпускаемая с использованием 28-нм техпроцесса. Тактовая частота будет увеличена вдвое — до 2 ГГц, что существенно повысит производительность решения.

В 2020 году Loongson выпустит 16-нм процессоры 3C5000. Архитектура останется прежней — GS464V, но число вычислительных ядер увеличится до 16 штук, а таковая частота вырастет до 2,5 ГГц. Процессоры 3C5000 будут выпускаться уже с использованием 16-нм техпроцесса (FinFET). Это означает, что Loongson расстанется с компанией STMicroelectronics и перейдёт на обслуживание к компании TSMC. Разработчик уйдёт от пластин FD-SOI на монолитные кремниевые пластины.

Это интересно:  Oppo скоро покажет систему оптического 10-кратного увеличения для смартфонов

Загрузка...



загрузка...




Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.