В 2020 году «Укртатнафта» увеличила переработку нефти до 2,95 млн тонн

18.12.2020   14:43    111

В 2020 году ПАО «Укртатнафта» увеличила переработку нефти до 2,95 млн тонн, в 2021 году компания намерена увеличить переработку нефти до 3,5 млн тонн.

Источник: delo.ua

Об этом в ходе онлайн-конференции Petroleum Ukraine сказал главный технолог Кременчугского Нефтеперерабатывающего завода Юрий Голик.

«Объем переработки за последние годы вырос и мы ожидаем до конца года переработать около 2,95 млн тонн нефти», — сказал он.

Это интересно:  В Беларуси перекрыли нефтепровод Дружба для прокачки нефти из Украины

По его словам, в этом году компания запустила производство топливо для авиационных двигателей JET А-1, а также бензин длительного хранения А-80. Особенностью бензина А-80 является то, что он имеет длительный гарантийный срок хранения, а также отвечает экологическим стандартам евро-5.

Кроме того, Голик сообщил, что в текущем году компания заменила катализатор на установке риформинга, а также заключила договор на поставку нового катализатора для второй установки. «Мы берем планку высокую ориентируемся на объем переработки где-то примерно 3,5 млн тонн», — сказал Голик.

Это интересно:  Нафтогаз подсчитал экономию для населения на газе

При этом он добавил, что итоговые производственные показатели будут зависеть от многих факторов и компания рассматривает пессимистические и оптимистические сценарии.

В свою очередь начальник управления сырьевого обеспечения и реализации прелдприятия Дарья Скакалина сообщила, что компания до конца следующей недели планирует завершить работу по контрактованию на 2021 год. Также она добавила, что в следующем году компания планирует сохранить объемы реализации на уровне текущего года.

Это интересно:  Ford отзовет три миллиона авто из-за проблем с подушками безопасности

Ранее сообщалось, что в ноябре 2020 года импорт авиационного топлива в Украину составил 13,5 тысяч тонн, что на 60% меньше аналогичного показателя ноября прошлого года и на 34% меньше показателя октября 2020 года (20,6 тысяч тонн).







Adblock
detector