Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В 2017 году ГФС вывела из тени 6 миллиардов гривен

27 ноября 2017 г.   20:54    категория: Экономика

86

Специалисты Офиса крупных налогоплательщиков за последних 10 месяцев выявили сомнительных операций на сумму почти 6 млрд грн.

Об этом рассказал Евгений Бамбизов, начальник Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины.

По его словам Подобного результата удалось достичь благодаря мониторингу рисковых транзакций во время кампании декларирования текущих налоговых обязательств по НДС.

В основном это бестоварные сделки, генерируемые предприятиями — так называемыми «встречными транзитами», которые занимаются подменой товарных позиций.

Все эти сделки происходят только на бумаге и не имеют отношения к реальному движению товаров или услуг.

Это интересно:  Безлимит без справок – новые правила ввоза валюты в Украину

Через сеть транзитных предприятий они направляются к плательщикам реального сектора экономики с целью минимизации бюджетных платежей.

В результате прекращения формирования кредита на оборотную сумму в 6 млрд грн, специалистам Офиса удалось не допустить прямых бюджетных потерь на сумму почти в 1200000000 грн НДС (за счет невключения подобных операций в налоговой отчетности по НДС).

“Уверен, что сегодня уже все наконец-то осознали необратимость наказания за совершенные финансовые правонарушения и поняли: выявление таких нарушений — лишь вопрос времени. А еще надеюсь, что наши плательщики могли убедиться на практике, что лучше предотвратить нарушения, чем потом нести за них ответственность. Поэтому практика предотвращения фиктивных операций на будущее должна вылиться в согласованные совместные действия, имеющие целью, в первую очередь, уберечь плательщиков Офиса ВПП от дополнительных расходов по результатам нарушения налогового законодательства”, — подчеркнул Бамбизов.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...