«Уже есть первые договоренности»: Шмыгаль рассчитывает, что украинская промышленность получит заказов на $1 млрд

19.09.2020   20:17    182


Премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности имеет цель в получении заказов на иностранных рынках на сумму не менее миллиарда долларов.

Как сообщает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета министров, об этом Шмыгаль сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 18 сентября.

Премьер-министр назвал промышленность одним из приоритетов правительства. По его словам, созданное Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности будет способствовать экспортным заказам и контрактам.

Это интересно:  Курс валют: сколько сегодня стоят евро и доллар

«Уже есть первые договоренности, результат которых, я уверен, мы уже увидим в следующем году. KPI (Key Performance Indicators /ключевой показатель эффективности, — ред) для министерства очень простой: не менее 1 миллиарда долларов заказов на внешних рынках для нашей промышленности», — подчеркнул Шмыгаль.

6 июля Верховная Рада назначила Олега Уруского на должность вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Это интересно:  У Украины истекает срок на улаживание спора с табачниками перед международным арбитражем

«Голосование по САП»: Шмыгаль прокомментировал вероятность отмены безвиза с ЕС

22 июля Кабинет министров создал Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Среди основных задач министерства — формирование и реализация госполитики в промышленной отрасли, а также в сферах военно-технического сотрудничества, внешнеэкономической деятельности, связанной с продвижением товаров стратегических отраслей промышленности.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector