Уже 15 регионов Украины находятся в "оранжевой" зоне, — МЗ - Новости Ю

Уже 15 регионов Украины находятся в «оранжевой» зоне, — МЗ

11.10.2021   06:31    1175
Фото: МОЗ

По состоянию на 9 марта темпы попадания регионов в «оранжевую» зону растут.

В частности, в «оранжевой» зоне по показателям эпидемической опасности находятся Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Львовская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.


По сравнению с показателями от 7 октября, к перечню «оранжевых» добавились Киевская и Львовская области, однако из него вышла Одесская область, которая уже обозначена как «желтая».

Это интересно:  В Раде планируют развернуть пункты COVID-вакцинации

Вместе с тем, уровень заболеваемости COVID-19, определенный как менее 75 на 100 тысяч населения, значительно превышен во всех регионах.


Так, уровень госпитализаций превышен в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Луганской, Львовской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областях.

Уровень загруженности коек с кислородом превышен только в одной области — Донецкой.

Это интересно:  У Кличко говорят, что несколько COVID-больниц заполнены почти на 100%

Правда, отнесение МЗ региона к тому или иному уровню еще не означает введение в регионе дополнительных карантинных ограничений — такое решение должна принять Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, с 23 сентября по всей территории Украины был введен «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, карантинные ограничения стали более жесткими.

Это интересно:  В Украину до конца года доставят минимум 16 миллионов доз COVID-вакцин

По данным Минздрава, с переходом Украины в «желтую» зону количество введенных первых доз вакцины от коронавируса возросло почти на 25%.

В то же время, за минувшие сутки, 8 октября, в Украине зафиксировали 15 908 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также за прошедшие сутки в Украине 148 735 человек получили прививки против коронавируса COVID-19.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector