Уход за проблемной кожей лица: 3 главных правила, которые должна запомнить каждая

26.08.2020   22:07    178

Проблемную кожу отличают определенные внешние признаки: жирный блеск, расширенные поры, черные точки, неровный тон, воспаления, постакне. Количество сальных желез в организме человека заложено генетически. А вот интенсивность работы этих желез может меняться в течение жизни. Проблемы с кожей могут сопровождать вас не только в период пубертата, но и во взрослой жизни.

Источник: graziamagazine.ru

@health.and.else

Причинами проблемной кожи могут быть:

• гормональный сбой;

• заболевания ЖКТ;

• неправильное питание;

• аллергические реакции;

• стресс;

• неправильно подобранный уход;

• недостаточное очищение кожи;

• загрязнение окружающей среды.

Уход за проблемной кожей лица: очищение

Не переусердствуйте с желанием очистить проблемную кожу. Пытаясь избавиться от жирного блеска, девушки часто очищают ее «до скрипа», используя всевозможные агрессивные средства для проблемной кожи. Это воспринимается кожей как негативное воздействие, она моментально реагирует — и сальные железы начинают работать с удвоенной силой.

При проблемной коже лица стоит избегать средств с высоким содержанием спирта и щелочного мыла.

Это интересно:  Пэрис Хилтон уже выбирает имя для ребенка

Выбирайте мягкие, нейтральные средства — например, гель для проблемной кожи или пенки для умывания для проблемной кожи с pH 5.0−5.5.

Обращайте внимание, чтобы на продукте была пометка «noncomedogenic» («не закупоривает поры») или «for acne-prone skin» («для кожи, склонной к высыпаниям»). Хороши будут средства с содержанием цинка. Он регулирует выработку кожного сала. Также в составе должны присутствовать восстанавливающие компоненты.

Нанесите средство на влажное лицо, мягко помассируйте, смойте водой комнатной температуры. Очищать кожу необходимо утром и вечером. После умывания аккуратно промокните лицо, не натирая его полотенцем. В идеале использовать одноразовые салфетки, поскольку влажное полотенце служит благоприятной средой для роста бактерий.

Если на коже имеются воспаленные элементы, не следует пользоваться скрабами, поскольку это может усилить воспалительный процесс. Лучше перейти на пилинги с кислотами. Например, AHA (гликолевая, молочная, миндальная) и BHA (салициловая) кислоты мягко отшелушивают эпидермис, помогают регуляции сальных желез. Если воспаления отсутствуют, используйте скраб 1−2 раз в неделю, содержащий в составе антибактериальные и себорегулирующие компоненты. Отшелушивающие средства не должны содержать слишком крупных абразивных частиц.

Это интересно:  Новая звезда ANSALIGY: увлажняющая лифтинг-сыворотка для лица с сусальным золотом и янтарем

@shaninamshaik

Тонизирование

Для того, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс, понадобится лосьон для проблемной кожи. Он нейтрализует действие жесткой водопроводной воды, удаляет остатки загрязнений, матирует, сокращает поры, а еще усиливает действие следующего средства ухода.

Этап тонизации происходит ежедневно после очищения. Важно не злоупотреблять уходами с подсушивающим действием и высокими концентрациями спирта: некоторые девушки ежедневно протирают кожу спиртом, салициловой кислотой или хлоргексидином в полной уверенности, что это полезно. Но нет: все это, напротив, сбивает рН баланс кожи и провоцирует высыпания и обезвоженность. А вот салициловая и молочная кислоты в составе приветствуются. Ищите также чайное дерево, ромашку, чистотел.

Это интересно:  Карди Би подала на развод с мужем после трех лет брака

@gisele

Увлажнение

Этот важный этап в уходе за жирной кожей часто игнорируют, ошибочно полагая, что увлажнение спровоцирует жирный блеск. Но жирную кожу обязательно нужно увлажнять, чтобы восстановить гидролипидную мантию. Выбирайте увлажняющий крем для проблемной кожи с легкой, тающей текстурой: он должен не только матировать, но и питать. Не бойтесь дискомфорта, ведь основу большинства кремов для жирной кожи составляет водная эмульсия. За счет этого крем быстро впитывается.

Кроме того, обязательно защищайте кожу от солнца с помощью средств с SPF факторами, чтобы избежать посттравматической пигментации после воспалительных элементов. Не маскируйте воспаления плотными тональными средствами. Замените их камуфлирующим карандашом с антибактериальными компонентами, ВВ-кремом или выбирайте тональный крем для жирной и проблемной кожи с легкой текстурой.








загрузка...











Adblock
detector