Увлажнение кожи в теплое время года: как и чем? Советы для разных типов кожи

16.09.2019   14:43    13

Даже в самые теплые и солнечные дни лицо нуждается в увлажнении. Но чем и как нужно поддерживать уровень увлажненности, чтобы не чувствовать никакого дискомфорта? Взять крем или ограничиться легким лосьоном? Нужна ли летом термальная вода? Попробуем разобраться в этом.

Самое главное правило летнего ухода за кожей — применение максимально легких, не перегружающих кожу текстур. Гели, флюиды, водянистые сыворотки, термальная вода или гидролат — пригодится все. Никаких плотных кремов на основе масел или продуктов нефтепереработки! От маслянистых кремов в жаркие дни жирный блеск на лице появится через несколько минут, а поры гарантированно забьются.

Это интересно:  Автомобили из США: плюсы и минусы

Сухой коже в летнюю пору подойдут легкие сыворотки, которые можно приобрести в магазине https://cullinan.com.ua/ или лосьоны с солью гиалуроновой кислоты, гель алоэ, флюиды с экстрактами трав или водорослями. Для комбинированной кожи важно подбирать средство, которое будет увлажнять сухие участки и при этом не провоцировать излишнюю жирность в Т-зоне. Это — гели без масел или их производных, а также тонеры. Жирная кожа будет рада гидролатам и термальной воде.

Это интересно:  Торговые весы

Кстати, о термальных водах. Выбирайте их, ориентируясь на свой тип кожи и количество солей в конкретном экземпляре. Чем больше соли в термальной воде, тем сильнее она будет сушить кожу. Проведите простой опыт: сбрызните лицо термальной водой и подождите, когда она высохнет. Если после этого есть чувство сухости или раздражения — поверх нужно наносить крем или сыворотку либо же вовсе отказаться от этой термальной воды.

Чтобы не только увлажнить кожу, но и защитить ее от воздействия солнца. ищите гели или флюиды без эфирных масел и отдушек в составе: парфюмерные компоненты и цитрусовые эфирные масла повышают восприимчивость эпидермиса к УФ-излучению.

Это интересно:  Какие онлайн слоты приносят выигрыш?

Но даже самый лучший гель или сыворотка не будут должным образом увлажнять плохо очищенную кожу. Умываться по нескольку раз в день не стоит, чтобы не нарушать липидный барьер: хватит утреннего и вечернего очищения. Используйте для умывания мягкие гели или муссы без мыла, сульфатов и спирта.










загрузка...









Adblock
detector