Увлажнение и сияние: банановая маска для лица

22.06.2020   16:40    166

Банан + молоко

Для того чтобы улучшить состояние кожи, не обязательно тратить много денег на косметолога, достаточно изредка устраивать себе spa-дни с домашними процедурами. Начните с малого. Например, французские эксперты по уходу за лицом из спа-центра Le Spa в отеле Four Seasons Hotel George V, Paris предлагают разбавить привычную бьюти-рутину с помощью самодельной банановой маски. Эффект от нее отличный: тон кожи становится ровнее, появляется сияние, ну и увлажнение, питание, разумеется.

Это интересно:  Специалисты рассказали, что нужно есть, чтобы сохранить острый ум

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст
  • банан — 1 шт

Очистите и порежьте банан вместе с кожурой на кусочки. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты до однородной консистенции. Нанесите толстым слоем смесь на чистую и сухую кожу лица. Оставьте маску на 5 минут, а затем второй слой и третий. Смойте остатки маски теплой водой.

Молочная кислота в молоке отлично отшелушивает кожу, делает ее эластичной и сияющей. Банановая кожура столь же питательна, как и мякоть, богата железом, калием, витамином А, B6, С и К, а также марганцем — незаменимым микроэлементом с антиоксидантными свойствами.

Это интересно:  Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Elle










загрузка...








Adblock
detector