Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Утверждение «кости ноют к дождю» признали неточным

23 декабря 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

491

В итоге оказалось, что никакой разницы в частоте жалоб на «ноющие кости» между дождливыми и сухими днями нет. Так, в плохую погоду визиты к врачу в связи с болями в спине и суставах составляли 6,35% от общего числа посещений, а в хорошую — 6,39%.

Исследователи предположили, что, возможно, пациенты просто не смогли записаться на визит к врачу в день, когда чувствовали себя плохо, и еще раз проанализировали данные с учетом дождливой погоды, наблюдавшейся за неделю до посещения. Но результаты оказались прежними. Даже если всю предшествующую неделю лило как из ведра, количество обращений в связи с плохим самочувствием из-за костных болей ничем не отличалось от числа таких обращений после полосы сухой, солнечной погоды. Не было также найдено никакой связи между жалобами на боли и грядущим наступлением плохой погоды. При этом погода никак не влияет даже на состояние пациентов с ревматоидным артритом, которые особенно страдают от болей в суставах.

Это интересно:  Пять объяснений пользы медитации

«Ноющие колени и спина — не слишком точное средство для предсказания погоды», — сделал вывод ведущий автор исследования Анупам Джена (Anupam Jena).

health.mail.ru



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...