Устраняем засоры в ванной - Новости Ю

Устраняем засоры в ванной

24.11.2019   13:59    75

Проблема засорившегося слива в ванной комнате знакома практически каждому. Если есть возможность сразу же вызвать специалиста-сантехника от https://trubolub.com.ua/uslugi/prochistit-trubu-v-vannoy стоит сразу же это сделать. Однако в ином случае, зная нехитрые способы прочистки канализационных труб, с этой неприятностью можно справиться самостоятельно.

Основным признаком возникшего засора является то, что вода очень медленно вытекает в сливное отверстие. Первым делом нужно проверить сливное отверстие и отверстие переливной трубы. При необходимости отверстия прочистить.

При условии, что грязевая пробка стоит в сливной трубе, необходимо создать дополнительное давление. Поможет в этом вантуз. Главное помнить о необходимости прекратить поступление воздуха в отверстие переливной трубы, иначе говоря, плотно закрыть его. Резиновую чашу вантуза установить на сливное отверстие и накачать 3 – 5 раз, при необходимости повторить. Усилить эффект от прочистки вантузом поможет предварительно набранная в ванную горячая вода (достаточно набрать на 10 см. в высоту). Давление, созданное при помощи вантуза, пробьет засор, а горячая вода унесет остатки мусора в канализацию.


Если желаемый результат не достигнут (засор оказался очень плотный или дальше по трубе), то стоит воспользоваться сантехническим тросом. Если Вы заранее не приобрели его в магазине, то можно сделать самим. Для этого необходим гибкий металлический тросик не менее 2-х метров длины. С одного конца его расщепляют по подобию ершика и вращательными движениями засовывают в сливное отверстие, с целью извлечь засор наружу или протолкнуть дальше. Затем открыть горячую воду и смыть остатки налета с трубы.

Если застой воды сопровождается запахом, это говорит о забитом сифоне. Необходимо разобрать, вычистить мусор и промыть. Перед снятием сифона стоит подставить под него тазик или постелить тряпку, чтобы стекающая при разборе вода не залила пол.

Профилактика

Обилие химических средств в магазине позволяет не только, справляться с проблемой, но и предотвращать ее. При первых признаках задержки воды достаточно налить прочищающую жидкость в сливное отверстие. Все магазинные средства содержат кислоту или щелочь, что делает их довольно опасными не только для человека, но и для труб. Поэтому пользоваться ими необходимо только по инструкции.

Соблюдая 2 простых правила, заниматься прочисткой труб не придется.

1. На отверстие слива необходимо установить решетку, она поможет задерживать волосы и мусор. Достаточно очищать ее по мере необходимости.

2. После принятия ванной и слива воды, достаточно на 2 — 3 минуты оставить включенной горячую воду, чтобы не дать мылу и жирному налету осесть на стенках труб.

Небольшие приложенные усилия обеспечат продление срока службы коммуникациям, и поспособствуют тому, что воздух в ванной комнате останется без неприятных запахов.








Adblock
detector