Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Установлена еще одна опасность ранней менопаузы

9 октября 2018 г.   18:40    категория: Здоровье

1039

У женщин, столкнувшихся с менопаузой ещё до 40 лет, риск развития диабета второго типа увеличивается на 50%. Это связано со спадом гормонов, вызывающим уменьшение производства инсулина.


Если женщина сталкивается с ранней менопаузой еще до наступления 40 лет, то она на 50% чаще заболевает диабетомвторого типа, как выяснили ученые из Aristotle University of Thessaloniki в Греции. Они также обнаружили, что исчезновение месячных до 45 лет на 15% повышает риск диабета, по сравнению с теми женщинами, кто вступает в менопаузу в положенный срок. Отметим, что среднестатистическое время вступления женщины в менопаузу в России составляет 51 год, но есть определенный процент представительниц прекрасного пола, у кого яичники перестают производить яйцеклетки ещё даже до 40.

Это интересно:  Специя, которую нужно употреблять ежедневно

Менопауза характеризуется резким уменьшением в организме женщины уровня гормонов эстрогена и прогестерона. И вот теперь греческие исследователи выяснили, что гормональный спад во время менопаузы может снижать выработку в организме инсулина. А диабет второго типа как раз и возникает в тот момент, когда тело перестает производить инсулин, или перестает реагировать на этот гормон.

Это интересно:  4 привычки, защищающие от онкологических болезней

Свой вывод греческие ученые сделали на основе метаанализа 13 исследований с участием 191 762 женщин постклимактерического периода, из которых 21 664 страдали от диабета второго типа. Это первый метаанализ, показавший, что ранняя менопауза и преждевременный отказ яичников связаны с повышением риска диабета второго типа.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...